SIAPA BILANG STP BALI MAHAL?, INI BUKTINYA !
20 May 2019 | Komentar

NUSA DUA –  Peminat mahasiswa baru yang ingin melanjutkan pendidikan di STP Bali terus meningkat.  Usai mengikuti seleksi melalui SBM PTNP, kini STP Bali menggelar SMM-PTNP yang sudah dibuka  sejak 2 Mei hingga 31 Mei 2019 mendatang. Peminatnya terus meningkat. Selain karena terbukti kualitas lulusan STP Bali yang 100 persen terserap oleh industri pariwisata, ternyata sekolah di STP Bali paling murah dari PTN lain di Indonesia. Mau tahu? Di STP Bali tidak dikenakan uang  bangunan maupun uang praktek dikarenakan biaya tersebut dibebankan kepada Kementrian Pariwisata RI. Luar  biasakan?

“Biaya pendaftaran maupun biaya perkuliahan, dan lain-lain baik SBM-PTNP maupun SMM-PTNP beban biayanya sama. STP Bali adalah kampus yang memiliki kualitas baik dan fasilitas lengkap. Terkait Biaya Pendidikan di STP Bali yang mengacu pada PP No 41 Tahun 2015 menyatakan dimana kisaran harga antara 1.750.000 sampai dengan 2.050.000., dan hanya Biaya Pakaian seragam dan perlengkapan pribadi mahasiswa praktek harus disiapkan sendiri. Di STP Bali sendiri calon mahasiswa tidak dipunguti biaya terkait uang bangunan maupun uang praktek dikarenakan biaya tersebut dibebankan kepada Kementrian Pariwisata RI ungkap Ketua STP Bali, Dewa Gede Byomantara.

Peminat mahasiswa baru yang ingin melanjutkan pendidikan di STP Bali melalui SMM-PTNP terus mengalami peningkatan. STP Bali pun juga sampai saat ini masih terus melayani pertanyaan terkait jalur SMM-PTNP ini melalui sosial media,  dan  diharapkan calon mahasiswa yang ingin mendaftar di STP Bali dapat memutuskan pilihannya dengan tepat.

“Ya betul kita telah melaksanakan SBM-PTNP dan saat ini sedang membuka kesempatan kembali melalui jalur SMM-PTNP. Untuk SMM-PTNP ini tak hanya calon mahasiswa yang tidak mengikuti SBM-PTNP namun juga bagi mahasiswa yang tidak lolos SBM-PTNP diperbolehkan untuk mendaftar kembali melalui jalur SMM-PTNP,” kata Ketua STP Bali, Dewa Gede Byomantara, M.Ed.

STP Bali patut berbangga karena semua program studi yang ada di STP Bali telah terakreditasi oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) Direktorat Pendidikan Tinggi (DIKTI) dan  Tourism Education Quality (TED-QUAL), United Nation World Tourism Organization (UNWTO). Dari 6 program studi telah terakreditasi A, dan 2 Program Studi telah terakreditasi B.

Jadi tunggu apa lagi, ayo bergabung menjadi Keluarga Besar STP Bali.  Byomantara juga menghimbau untuk peserta yang sudah lulus seleksi tahap I, untuk segera lakukan pemeriksaan kesehatan dan mengumpulkan hasil pemeriksaan kesehatan paling lambat 25 Mei 2019. Dan yang belum lolos tetap semangat, jangan putus asa, belajar lebih giat dan mencoba lagi pada jalur SMM-PTNP STP Bali. (*)

11 Jul 2019
Seminar Riset Terapan HospItaliti dan Kepariwisataan oleh Mahasiswa S2 STP Bali
10 Jul 2019