STP Bali Gandeng Victoria University Polytechnic Dalam Kerjasama Program Kelas Internasional
24 May 2019 | Komentar

Nusa Dua – Kamis (23/5/2019) Victoria University Polytechnic melakukan kunjungan ke Sekolah Tinggi Pariwisata Bali. Perwakilan Victoria University Polytechnic yaitu Mr. Paul - general manager of  victoria polytechnic, Ms. Valerie - management of victoria university, dan Ms. Jeniffer - staff of VU merupakan Assessor dan dosen yang akan menilai kompetensi mahasiswa untuk mengikuti program Kelas Internasional di Victoria University Polytechnic Melbourne.

Tujuan dari pelaksanaan assessement ini yaitu untuk memberikan sosialisasi kepada Mahasiswa dan seluruh Ketua Program Studi STP Bali agar mempersiapkan diri baik dari segi administrasi, kesehatan, dan persiapan kebutuhan hidup saat melaksanakan kuliah di Victoria University Polytechnic Melbourne dan menyeleksi mahasiswa berpotensial yang terpilih untuk melanjutkan kuliah  di Victoria University Polytechnic.

Tidak hanya memberikan sosialisasi semata, Tim Victoria University Polytechnic juga menguji kompetensi Bahasa Inggris, Penerimaan Kursus dan Pengarahan Kelas Internasional di STP Bali kepada para mahasiswa yang terpilih mengikuti Kelas Internasional.

Test ini diadakan secara Gratis, dimana ada 6 Orang mahasiswa semester 6 mengambil program Advance Diploma seperti program yang dilakukan oleh STP NHI Bandung, sedangakn yang lainnya berjumlah 12 orang mahasiswa program studi Manajemen Tata Boga Semester 2 akan mengikuti program Transfer Credit. Sesuai dengan MoU yang telah dibuat maka mahasiswa akan terdaftar Full Time selama 1 Tahun/ 1/2 Tahun dan selama studi di kombinasikan antara pelajaran dikampus dan praktek di industri, perihal biaya pendidikan.

Ketua STP Bali, Byomantara mengungkapkan bahwa semoga nantinya dengan diadakannya program ini dapat menjadi suatu hubungan kerjasama yang rutin dan meningkatkan standar pendidikan pariwisata di Indonesia tidak hanya itu saja para mahasiswa yang nantinya terpilih untuk mengikuti program Kelas Internasional di Victoria University Polytechnic Melbourne dapat  membawa nama baik STP Bali

11 Jul 2019
Seminar Riset Terapan HospItaliti dan Kepariwisataan oleh Mahasiswa S2 STP Bali
10 Jul 2019