Manajemen Tata Hidangan

PROFIL

Program Studi Diploma 3 Manajemen Tata Hidangan (MTH) memiliki tujuan menghasilkan manajer tingkat menengah yang profesional pada bidang restoran dan bar. Lama program 3 tahun (6 semester). Lulusan Manajemen Tata Hidangan memiliki peluang kerja pada : hotel, independen restoran dan bar, kapal pesiar, pramugara / pramugari.

VISI

Menjadi program studi unggulan yang menghasilkan tenaga profesional dan kompetitif di bidang tata hidangan yang berdaya saing global pada tahun 2015

MISI

  1. Menyelenggarakan program pendidikan di bidang tata hidangan yang berbasis kompetensi.
  2. Menguatkan kapasitas lembaga sebagai pusat pengembangan pendidikan di bidang tata hidangan melalui kegiatan penelitian.
  3. Meningkatkan peran serta Program Studi Manajemen Tata Hidangan dalam kegiatan pengabdian masyarakat.
  4. Meningkatkan kerjasama dengan stakeholders (praktisi dan asosiasi) bidang tata hidangan.

TUJUAN

  1. Menghasilkan lulusan yang memiliki sikap profesional, unggul, berwawasan luas dan mampu memanfaatkan perkembangan iptek di bidang tata hidangan.
  2. Menghasilkan penelitian yang mendukung pengembangan pendidikan di Program Studi Manajemen Tata Hidangan
  3. Menghasilkan kegiatan di bidang tata hidangan yang melibatkan pemberdayaan masyarakat.
  4. Menjalin hubungan kerjasama yang baik dengan para stakeholders (praktisi dan asosiasi) bidang tata hidangan.

PROFIL LULUSAN

  • Penyelia Tata Hidang
  • Asisten manajer pada usaha jasa F&B
  • Wirausaha
  • Asisten pada laboratorium praktik
  • Aparatur Sipil Negara

KOMPETENSI LULUSAN

Setelah menyelesaikan program pendidikan ini, lulusan memiliki kompetensi :

  1. Mengembangkan kepribadian yang luhur serta jiwa nasionalisme;
  2. Menerapkan nilai, sikap, dan etika profesi;
  3. Menerapkan kemampuan teknis operasional di bagian penyajian makanan dan minuman;
  4. Merencanakan sistem pelayanan, menata dan menghidangkan makanan dan minuman dalam berbagai bentuk pelayanan;
  5. Menerapkan prinsip-prinsip organisasi dan manajemen di bagian penyajian makanan dan minuman;
  6. Mengelola kegiatan perhelatan;
  7. Menganalisa pengendalian biaya langsung dan biaya operasional di bagian penyajian makanan dan minuman;
  8. Menggunakan teknologi informasi di bagian penyajian makanan dan minuman;
  9. Merancang dan melaksanakan strategi pemasaran produk di bagian penyajian makanan dan minuman;
  10. Mengelola sumber daya manusia di bagian penyajian makanan dan minuman;
  11. Berkomunikasi dalam Bahasa Inggris; dan
  12. Berkomunikasi dalam bahasa asing lainnya.

DOSEN / TENAGA PENGAJAR

  1. I NYOMAN ARCANA, SE., M.Par (Lektor Kepala)
  2. Drs. DEWA GDE BAWA, M.Ed. (Lektor Kepala)
  3. I GUSTI AYU DEWI HENDRIYANI, A.Par., M.Par. (Lektor Kepala)
  4. I NYOMAN WIRATNAYA, S.Sos., M.Par. (Lektor Kepala)
  5. Dra. NI LUH UTAMI RAHAYU, M.Pd. (Lektor Kepala)
  6. SETYOWATI AYU WIDURI, SE.,M.Par (Lektor)
  7. LIDJAH MAGDALENA MASSENGA, SE., MM (Lektor)
  8. I NYOMAN RINALA, SE.,M.Pd. (Lektor)
  9. NI PUTU ARIESTA BUDIANI, A.Par. (Lektor)
  10. NI LUH SUASTUTI, S.ST.Par., M.Par. (Lektor)
  11. I PUTU UTAMA, SE., MM (Lektor)
  12. LUH EKA SUSANTI, S.Pd., M.Pd. (Pengajar)
  13. I PUTU SISYA SUBAWA, A.Par., CHT (Pengajar)
  14. KADEK SUNU MULYAWAN, S.ST.Par. (Pengajar)
  15. PUTU AYU SUDIPARWATI, SE (Pengajar)
  16. NI KADEK ENI JUNIARI, S.ST.Par. (Pengajar)
  17. PUTU MIRA ASTUTI PRANADEWI, S.ST.Par., M.Par. (Pengajar)
     

Manajemen Spa

Manajemen Tata Hidangan

Manajemen Tata Boga

Manajemen Divisi Kamar

Manajemen Konvensi dan Perhelatan

Manajemen Bisnis Perjalanan

Manajemen Akuntansi Hospitaliti

Bisnis Hospitaliti

Destinasi Pariwisata

Administrasi Perhotelan

Manajemen Kepariwisataan

Call (0361) 773537
Follow Us

Visitor

TOTAL HIT : 10235862

Pengunjung hari ini : 1

Total pengunjung : 433

Hits hari ini : 1854

Total Hits : 10235862

Pengunjung Online: 1

Contact Info

Sekolah Tinggi Pariwisata Nusa Dua Bali - Bali Tourism Institute
Jl. Darmawangsa, Kampial, Nusa Dua - 80363 Bali - Indonesia
Telp : +62 361 773537
Fax : +62 361 774821
Email : info@stpbali.ac.id
Copyright © 2017 Sekolah Tinggi Pariwisata Nusa Dua Bali - Bali Tourism Institute - All Right Reserved.